Maryknoll Father's School
60th Anniversary
About Us Teaching & Learning School Life School Notice Achievements PTA Alumni Contact Us Primary Section

Home > Achievements > Inter-School > News

#Chinese Language

 

第二屆「你都可以成為小作家-感人小故事大募集」 2009-10-13



第二屆「你都可以成為小作家-感人小故事大募集」
得獎作品:《花,雨》 組別:公開組 類別:愛情
自然界的動植物都知道,花和雨之間有一個動人的愛情故事。

鮮艷的色彩,清甜的香味,高雅的氣質,以及溫婉善良的性格正是花的特色。
而雨,調皮又頑劣,總是和朋友結伴同行,似乎從來都不肯稍作停留,落下一陣,又順著陽光飄回天空去。

性格完全不同的他們,又是如何成為心靈伴侶呢?讓我娓娓道來吧!


天地初開的時候,地上的萬物就以花最嬌美,好奇的雨自然想一睹花的美貌。
於是,花和雨相遇相戀了。
雨在花那裡感受到溫暖的愛,以及無比的默契;而花則傾慕於雨的自由自在,享受雨給她帶來的歡樂。

愈喜歡,就愈想捉緊。

花不再滿足於雨的短暫停留,她要求長期的廝守。
習慣在天空中跳舞降落的雨,不會答應,也不能。
因為沒有離開,就沒有團聚,他們也就不會相遇。

花的固執,把他們的愛情推入絕路。
 
為了能留住雨,花向天神懇求要以雨為食糧,她願意以自己的記憶作為代價。
天神答應了。
從今以後,花缺了雨水就無法生存,雨只好生生世世留在花身邊。

然而,花並不知道雨的心思,惟一能夠證明的,就只有清晨依戀不去的露水��

#Chinese Language

Views: 8747

2 To Yuen Street, Tai Hang Tung, Kowloon, Hong Kong TEL: (852) 2777 5117  FAX: (852) 2778 5871